免责声名

2016-10-01 13:50

10月17日,首届世界智力运动会结束了全部比赛,在“压轴大戏”围棋男团决赛中,中国男子围棋代表队以1-4不敌韩国代表队,44499999,痛失金牌。而常昊与元晟溱之战的改判风波,成为这场决赛的焦点之一。

事件回放:最弛缓激烈时刻浮现改判

围棋男团决赛,中韩两队众望所归地相遇,堪比奥运会中的百米决赛,?梢窟??斤,是全体赛会的压轴大战。比赛在15点开始,17点半左右,中国的孔杰、谢赫等局势看好,而常昊则有些苦战。就在这时,传来了“常昊超时胜”的消息,因为常昊VS元晟溱是一台,比赛被单独放在了VIP对局室,进出极严格,这一新闻是棋院领导与在场的国家队棋手研讨时说的。然而多少分钟后,电视观众听到做讲授的聂卫平九段说道:“中国作为围棋的老祖宗,仍是在中国比赛,金同实没必要迟疑,该怎么判就怎么判。”原来,元晟溱提出上诉,裁判经过磋商后,改判竞赛持续进行。这让比赛中断了20多分钟,而这段时间里,两位棋手始终坐在棋盘前。

比赛继续后,原本局面就有些不利的常昊,很快就败下阵来。这盘棋停止前,丁伟击败了韩国最强的李世石,本来形式占优的朴文尧却输给了韩尚勋,在1-1的情况下,常昊这盘棋好像很关键。随后谢赫跟孔杰接连被逆转,中国队1-4输掉了决赛。

各方声音

聂卫平:裁判洗洗睡吧

最早得到改判的消息,是从电视直播讲解里。聂卫平认为在长达20分钟的切磋过程中,双方已经将所有变革都看得清清楚楚了,如果不是这一意外,常昊本还有乱中取胜的渴望。“中国作为围棋的老祖宗,而且还是在中国比赛,金同实没必要犹豫,该怎么判就怎么判。”,“这次围棋比赛这两个裁判没必要再干下去了,回家洗洗睡吧!”一贯大嘴的棋圣当场对改判表示不满。

华学明:搞不懂

就在聂卫平在电视直播时做出评论后几分钟,中国队领队华学明也证明了改判。在赛场外的大屏幕前,华学明询问中国队的多少盘棋情势如何,王磊说:“朴文尧已经认输了,谢赫和孔杰也要被逆转,除了日常生涯中得有宝宝内衣的维护之外。”

黄奕中接过来说:“好在常昊赢了。”

华学明听罢有些气愤地说:“改判了……在棋盘前探讨了20多分钟,而后又连续下,我真搞不懂,裁判还是中国的呢……”华学明还吐露,改判后,常昊将棋盒重重地砸在桌上。

<<上一页 1 2 下一页>>

免责声名:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字跟内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的切实性、完整性、及时性本站不作任何保障或者诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。