权威专家点赞佛山农改模式_佛山新闻_南方网

2016-11-28 18:53

南方日报讯 (记者/吴欣宁 通讯员/黄丽)“乡村同城化是继农村群体经济股份制、‘政经分别’‘政社离开’等之后,佛山农村改造摸索的又一结果。”25日,这旁边可能产生了歪曲br 已在人,佛山市农业局局长唐棣邦在首届中国(佛山)农村改革南庄论坛上发布了题为《构建城乡包容发展新秩序》的“2016农村改革南庄共识”。据悉,这是国内首个以乡镇命名的农村改革论坛。近百位来自全国各地的专家学者、政府官员汇聚佛山,围绕“农村同城化”的主题,探讨佛山农村同城化实际教训与示范价值。

佛山市政府副秘书长陈锋表示,佛山以推动城市同城化为抓手,牢固并深刻了股份制改革、“政经分辨”“政社分开”等农村改革成果,形成了既能强盛群体经济、又能富裕广大村民,既能满足发展需要,又能留住美丽乡愁的城乡统筹新格局。

清华大学历史系著名学者秦晖点赞佛山农村同城化改革探索,估算2500元左右 三款超值家用跑步机推荐_商业资讯_新。“我来过佛山四五次,这次考察我发现包括紫南村在内的多个佛山村落已演化为后起之秀,改革教训各有特色。”秦晖表现,佛山的农村在七八年间面貌改头换面,良多地方的农村改革已走在发展前列。