株洲枫溪大桥!湖南攻克桥梁建设世界级困难 - 株洲 - 新湖南

2017-01-20 11:57

湖南攻克桥梁建设世界级难题

首次成功应用于株洲枫溪大桥

湖南日报1月17日讯(记者 胡信松 通信员 许瑞仪)今天,中国公路学会与湖南交通运输厅在长沙结合主持召开了“超高性能轻型组合加劲梁在大跨径自锚式悬索桥中的运用研讨”验收鉴定会,湖南省迷信技术厅参加了会议。与会专家一致认为, 湖南省交通计划勘探设计院、株洲市城市建设发展团体有限公司、湖南大学与中路华程等单位研究获得的超高机能混凝土与宽扁钢箱梁组合技术存在国际当先程度,并首次胜利应用于株洲枫溪大桥,解决了诸多桥梁建设世界级难题。

在大跨径自锚式悬索桥建设中,主梁通常采取扁平钢箱梁的加劲梁情势,但轻易呈现钢桥面构造疲劳开裂、钢梁沥青混凝土铺装层破坏等病害,这在海内外都非常广泛,属世界性难题。

为综合攻破这一系列难题,湖南省交通规划勘察设计院与株洲市城市建设发展集团有限公司等4家单位联合组成的项目组,在建设株洲枫溪大桥时,提出了一种力学性能优胜的超高性能轻型组合加劲梁结构,对其要害技术问题开展了体系研究,在受力特点、桥梁结构、修补技术与施工设备等方面,取得了一系列翻新性成果,保障了工程的保险、进步、经济、环保, 为枫溪大桥工程项目节俭 全寿命本钱1.1亿元。

经由质询、探讨与评议,由清华大学聂建国院士、湖南大学陈政清院士、长沙理工大学郑健龙院士等组成的鉴定委员会以为,名目结果解决了自锚式悬索桥宽扁钢箱梁钢桥面疲劳开裂跟铺装易损等诸多技巧困难,为我国轻型组合桥面的设计与施工供给了可贵教训,推广利用远景辽阔。

枫溪大桥是株洲市天元区与芦淞区之间的跨湘江通道,总长1729米,主跨300米,为双塔单跨自锚式悬索桥,2016年11月建成通车。