美国安官员勉强涉俄问题及前FBI局长被解聘一事作证 俄罗斯 情报-

2017-06-09 18:34

据外媒报道,高层美国国度保险官员7日早间将在参议院情报委员会作证。此次听证会可能波及一系列备受关注的话题,包含针对俄罗斯涉嫌干预2016年美国大选的调查,以及美国总统特朗普忽然解除联邦考察局(FBI)局长科米的职务一事。

图为上个月参议院情报委员会有关美国面临的重要要挟的听证会上。

报道称,美国国家情报总监科茨、司法部副部长罗森斯坦、国家平安局局长迈克尔?罗杰斯跟联邦调查局代办局长麦凯布将缺席7日的这场听证会。

报道指出,这次听证会将为一天之后科米在统一委员会的作证打下基本,科米的作证备受关注。目前,该委员会正对俄罗斯涉嫌干涉美国大选以及俄罗斯方面与特朗普竞选团队之间是否存在任何潜在接触开展调查。

参议院情报委员会中级别最高的民主党议员、弗吉尼亚州参议员马克?沃纳称,他预计情报官员将面临发问,涉及特朗普政府是否可能请求其淡化联邦部分对俄罗斯的调查。

沃纳称,对是否有证据证实特朗普政府官员与俄罗斯有勾搭,他尚未得出任何论断。不外,他提到多少位曾与俄罗斯方面接触过的特朗普下属,包括司法部长塞申斯、前国家安全参谋弗林以及白宫顾问等人。

编纂:凡闻