眼都翻白了

2016-09-06 10:00

  【连网】(连云港日报全媒体记者 武娜 通讯员 王大明) 4月2日下午,在灌云伊山老龙涧景区,一名女孩不慎落水,初二学生王祖帅看见后,即时跳入水中将女孩抓住推向岸边。女孩得救后,他却因膂力不支沉水。这时岸边一名游客跳入水中,将其救上岸后默默离开。经过多方寻找后,昨日,这名连环救人的男青年初于被找到了,他叫季洪喜,江苏沭阳吴集镇魏牌坊村人。

  4月2日,一名女孩在伊山老龙涧落水,初二学生王祖帅跳入水中将其推向岸边,女孩得救后,王祖帅却因体力不支沉入水中,后来一名男青年将其救上岸后默默离开。这件事件发生后,当地县、乡党委政府以及王祖帅的家人踊跃寻找救人男青年,他们通过微信、报纸、电视等发布寻人启事,直到4日下战书,江苏沭阳县吴集镇一名叫周来名的青年看见微信后打来电话,说这名救人的男青年名叫季洪喜。

  昨日中午,笔者跟随灌云县有关人员来到沭阳吴集镇魏牌坊村,见到了这名救人的男青年季洪喜。一米七的个头,浑朴的长相,衣着朴素,季洪喜一见到咱们,脸上露出腼腆的笑容。回忆当天救人的场景,他说,当时就看见王祖帅跳下水救人,快到岸边时,他忙跳下去把女孩托起,随后看见王祖帅沉了下去,他转身又去找王祖帅。“当时刚从山高下来,力气有些不够,沉到水底没多久就得上来换气。而且潭水也比较深,王祖帅已经沉到了水底,寻找起来就比拟艰难。”正当他第二次潜入水中也不找到王祖帅时,听见岸边有人喊“那里冒泡泡了”,季洪喜再次跃入水中,潜向冒水泡的地方。这次终于找到了王祖帅。

  跟季洪喜同去爬山的还有他的侄儿季颜,季颜一见季洪喜将王祖帅找到了,立即合力将王祖帅一起拖向岸边。“刚上来时候,王祖帅已经全身发紫,眼都翻白了,心跳也快停止了。”季颜赶紧给王祖帅按压肚子,过了一会,见王祖帅有了些心跳,他们又换了处所,给王祖帅按压心脏,直到120赶到。他们默默地分开了,并不留下姓名,到了山下亲戚家中,他只说自己掉水里去了,从亲戚家换身干净的衣服回家了。而季洪喜的父母,也是昨蠢才知道儿子跳入水中救人的事件。

  据理解,季洪喜今年24岁,当初苏州做水电工作。清明节他回家跟亲戚一起去爬山,正巧看见了这一幕。昨天上午,他据说被救的王祖帅已经脱离了生命危险,非常高兴,他说:“好人会有好报。”

  找到了救人不留名的季洪喜和季颜,昨天上午,东王集乡党委副书记陆波、东王集乡副乡长任礼华、元邦村村支部书记王庆华带着锦旗和慰问金来到季洪喜、季颜家,感谢他们的见义勇为。